Площадка Еляты Club* на два часа обьединила рестораторов и владельцев кафе, точек общественного питания Сыктывкара и Сыктыдинского района. Темой встречи по инициативе Комитета ТПП Коми по туризму и индустрии гостеприимства стали вопросы развития и продвижения коми национальной кухни.
Открыла мероприятие вице-президент ТПП Коми и куратор Комитета по туризму и индустрии гостеприимства Ирина Листарова. Она отметила, что Палата стала объединяющей площадкой для всех, кто заинтересован в развитии внутреннего и въездного туризма в республике и обратилась к участникам встречи активнее включаться в работу Комитета, направлять свои предложения и инициативы.
Модератором мероприятия выступила и.о. министра культуры Республики Коми Мария Балмастова, спикерами - представители Финно-угорского этнопарка, Агентства по развитию туризма и продвижению республики, Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка. Свои предложения озвучили предприниматели.
В ходе конструктивного диалога обсудили вопросы кадровой политики, специфики и особенностей организации точек общественного питания в Коми, проведения мастер-классов.
В рамках беседы были озвучены интересные предложения, которые были поддержаны большинством собравшихся. Среди основных – это создание республиканской ассоциации рестораторов, а также проведение в апреле этого года Дней региональной кухни.
* ОО «НЭП» является члено ТПП Коми с декабря 2022 года