Член Совета Торгово-промышленной палаты Коми и учредитель ООО «Институт движения» Игорь Фомин организовал С 17 по 19 мая визит предпринимателей в Республику Коми. В рамках насыщенной деловой программы для гостей республики был организован обед, состоящий из блюд региональной кухни от шеф-повара кафе ТПП Коми Ильи Данилова.
После визита Игорь Фомин направил в ТПП Коми свой отзыв: «На днях были в гостях в Сыктывкаре предприниматели из Москвы. Волею случая нам представилась возможность пообедать в кафе ТПП РК. Сказать, что было вкусно – мало. Все были впечатлены подачей, оформлением, ну, и конечно же, вкусом блюд национальной коми кухни. Уверен, что если кто-либо еще будет в Сыктывкаре, с удовольствием посетит ваше кафе. От всей души желаю вашему заведению и коллективу процветания, продолжать радовать и удивлять жителей и гостей нашего региона! Спасибо огромное!»
В меню делового обеда вошли:
Салат из груздей «Сыктывкар — столица леса». Густую мякоть соленых груздей, собранных в сердце северной тайги, подчеркивают сладость сочного красного лука и кислинка маринованых огурчиков. Нежность салату из любимого дикороса народа коми придают отварное куриное филе и картофель, которые обволакивает сметана.
Сливочная уха. Это традиционное финно-угорское блюдо, приготовленное из семги. Оно давно в копилке наших лучших блюд.
Колбаски из оленины с черничным соусом и малосольными огурцами. Сочное, с вытекающим мясным соком, хрустящее и нежно-сладкое с легкой горчинкой черного перца и свежестью зелени — все это вы испытаете во вкусе этого блюда. Наш шеф-повар, как и Вы, считает, что сначала надо отведать это блюдо глазами и представить его вкус. Мясо северного оленя по праву признано экспертами лучшим по вкусовым качествам и наиболее ценным по питательным свойствам. Нежная мякоть колбасок изумительно сочетается со вкусом и хрустом маринованных огурчиков и сладковатым соусом из северной лесной черники.
Рыба по-коми. Томленая в печи в сливках или деревенском молоке северная рыба — любимое блюдо народа коми. Для приготовления блюда наш шеф-повар использует лосося, который долго томится при средней температуре в жирных сливках с картофелем. Сытное и очень нежное по вкусу блюдо приправлено северными ягодами — брусникой или клюквой.
Десерт «Лесная опушка». Традиционная моченая брусника в сочетании со сгущеным молоком и кедровыми орехами стали вкусным завершением делового обеда.
Кафе ТПП Коми принимает деловых туристов и представляет лучшие вкусы местной коми кухни. Наш телефон для связи 8(8212) 206108, 8904202-52-71. Наш адрес — Сыктывкар, ул. Интернациональная 98\1, Торгово-промышленная палата Коми