Предпринимателей Коми приглашают участвовать в «Бизнес-барометре коррупции»

20.11.2020г.

Представителей бизнес-сообщества Республики Коми приглашают принять участие в анонимном независимом опросе VIII этапа проекта «Бизнес-барометр коррупции». Специальное исследование, проводимое Торгово-промышленной палатой России, позволяет выявить реальное состояние дел с коррупцией в отношениях бизнеса и власти в регионах.

style=

Анонимный опрос проводится до 25 ноября среди представителей юридических лиц, предпринимателей и самозанятых граждан. Цель — замер антикоррупционных настроений в России. Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Анкета состоит из двадцати вопросов, при этом гарантируется полная конфиденциальность.


Напомним, в седьмом этапе в ноябре 2019 года, более 80% всех опрошенных предпринимателей в Коми наиболее коррумпированным направлением назвали получение разрешений, справок, лицензий, аккредитации. В других регионах страны эта цифра составляла 35,21%. С необходимостью дать взятку при закрытии бизнеса столкнулись 38,45% участников опроса в Коми, в целом же по стране в ситуации «дать на лапу» при закрытии бизнеса оказались 5,54% участвовавших в опросе.


Специальный проект ТПП России «Бизнес-барометр коррупции» проводится в рамках реализации Национального плана по противодействию коррупции.

Пройти анонимное анкетирование