Депутат Госдумы РФ Иван Медведев и руководство ТПП Коми обсудили совместные действия по поддержке предпринимательства в республике

05.09.2019г.

Состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Республики Коми Ивана Медведева и президента ТПП РК Юрия Колмакова, во время которой стороны обсудили проблемные вопросы, мешающие развитию бизнес-сообщества в нашей республике.

На фото: президент ТПП Республики Коми Юрий Колмаков (слева) и депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ от Республики Коми Иван Медведев

И.Медведев предложил ТПП РК рассмотреть, проанализировать и представить пакет предложений для их учета при рассмотрении вносимых в федеральные законы поправок и дополнений. А также учитывать при федеральном законотворчестве мнение северных территорий страны по принятию во внимание особенности и проблемы в работе предпринимателей севера.

Напомним, по итогам рабочего совещания Министерства экономики РК и представителей общественных организаций по поддержке и развитию бизнеса в регионе, ТПП Коми формирует пакет предложений в адрес Правительства РК для включения в проект регионального бюджета на 2020 год и последующие годы.

Юрий Колмаков поинтересовался мнением Ивана Медведева, как одного из самых авторитетных экспертов в области энергетики, о целесообразности создания при ТПП РК Комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. Он пояснил, что такой Комитет занялся бы обсуждением и решением вопросов в интересах как субъектов малого, так и среднего и крупного бизнеса, и особенно для реализации предложений по урегулированию и созданию гибкой системы тарификации, что позволило бы снизить затраты бизнеса на тепло и электроэнергию, внедрять технологии по энергосбережению, исполнять заказы для энергокомпаний республики предприятиями малого бизнеса, и т.д. Безусловно, работать Комитет будет в тесном сотрудничестве с профильными структурами Правительства РК.

По мнению депутата создание такого Комитета актуально и необходимо. И, в качестве кандидатов для работы в Комитете по энергетике и ЖКХ при ТПП Коми, И.Медведев порекомендовал ряд руководителей и экспертов, специализирующихся в сфере энергетики в условиях севера и обладающих необходимыми знаниями и опытом.

В завершение рабочей встречи Иван Медведев добавил, что намерен поддерживать в Государственной Думе РФ предложения от бизнес-сообщества Коми для учета их при представлении законодательных инициатив, направленных на либерализацию отношения в стране к бизнесу в целом, и поддержку и развитие субъектов малого, среднего и крупного бизнеса, работающих в Республике Коми.