«За честные закупки». Малый бизнес сверяет позиции

20.02.2019г.

В прошедший понедельник  Торгово-промышленная палата  совместно с региональным отделением «Деловая Россия» и при поддержке администрации МО ГО «Сыктывкар» и Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, а также  центра поддержки предпринимательства «Шондi» провела практическую конференцию Электронные закупки: новые правила, новые возможности.

Конференция вызвала большой интерес: зал, в котором шли занятия, был заполнен до отказа. Сюда пришли представители субъектов малого предпринимательства и социально ориентированного бизнеса, руководители предприятий, специалисты тендерных отделов, предприниматели и фермеры, работающие  в области государственных закупок.

Целью конференции было на основе опыта работы, проинформировать о нововведениях законодательства, совместно разобраться в сложных вопросах, предотвращая возможные недочеты в работе электронной площадки Закупки малого объема Республики Коми. По мнению собравшихся, цель была достигнута. Предприниматели кроме докладов поучаствовали в работе «Дискуссионной площадки», обменялись мнениями, а также получили индивидуальные консультации экспертов.

В ходе конференции организаторы обратили внимание на то, что в январе начавшегося года Республика Коми перешла на систему, при которой все закупки осуществляются в электронной форме, в том числе закупки малого объема, чего раньше не было. Это повысило прозрачность всей закупочной деятельности, в том числе расширило возможности общественного контроля.