Труды Евгения Примакова вручены Республике Коми.

22.09.2016г.
Известно, что дела значимых людей всегда вдохновляли. И таким вдохновителем для всей системы торгово-промышленных палат России много лет являлся Евгений Примаков, наследие которого и сегодня помогает тем, кто встал на стезю предпринимательства выбрать правильный курс. Поэтому вручение в Сыктывкаре 10-томника трудов Е.М. Примакова, изданного Торгово-промышленной палатой РФ в знак признания его особого личного вклада в развитие России, стало значимым событием для всего делового сообщества Республики Коми. 
16 сентября 2016 года в Торгово-промышленной палате Республики Коми президент ТПП России Сергей Катырин вручил 10-томное издание трудов Евгения Примакова Врио Главы Республики Коми С.А. Гапликов, подчеркнув, что его невозможно купить, поскольку оно выпущено тиражом в 1000 экземпляров. «Это издание должно быть доступно и предпринимателям, и представителям власти, потому что помогает тем и другим идти в одном направлении, развивая экономику нашей страны». 
Кроме Правительства Коми 10 томов Евгения Примакова получили Национальная библиотека и Коми республиканская Академия государственной службы и управления. По мнению президента ТПП Республики Коми Саркиса Манасарянца, это позволит учиться на примерах и глубоких экономических, дипломатических и политических выводах Евгения Примакова молодым предпринимателям, которым предстоит строить экономику нашей республики в будущем. 
Торжественное вручение трудов Евгения Примакова не ограничилось только передачей книг. Участники встречи познакомились с другой стороной жизни Евгения Максимовича, в которой он был скромным поэтом, а не умелым и тонким организатором, каким его привыкли видеть. Об этом рассказали снимки из личного архива Е.М.Примакова, продемонстрированные в документальном фильме о нем. Его любимые песни исполнили артисты Республики Коми, а стихи, автором которых стал бывший президент ТПП Российской Федерации, прочитали сотрудники ТПП Республики Коми. 
Евгений Максимович Примаков (29 октября1929 — 26 июня 2015) — советский и российский политический деятель, доктор экономических наук. С 2001 по 2011 гг. возглавлял Торгово-промышленную палату Росскийской Федерации. 

Светлана Матвеева (пресс-служба ТПП РК).

style=

style=

style=

style=