«Ростелеком» разработал новые разделы учебной программы для пенсионеров «Азбука Интернета»

03.07.2015г.

Материалы представляют собой дополнительные модули к базовому курсу по уже зарекомендовавшей себя программе обучения пожилых компьютерной грамотности. Занятия проходят с сентября 2014 года более чем в 30 регионах.

фото

Как сообщает пресс-служба компании, на портале azbukainterneta.ru (азбукаинтернета.рф) размещены три новых модуля. Каждый из них представляет собой мини-учебник и сопровождается методическими рекомендациями и наглядными пособиями для преподавателей курсов, а также желающих самостоятельно обучить родственников навыкам работы в Сети.

Модуль «Региональные интернет-сервисы» разъясняет правила пользования интернет-порталами региональных органов власти, подробно описывает, какие возможности предоставляют пользователю сайты предприятий ЖКХ, какие государственные услуги и сервисы можно получить в электронном виде через интернет.

В модуле «Возможности компьютера» содержатся подробные рекомендации, как выбрать персональный компьютер, на что следует обратить внимание при его покупке, какие технические характеристики являются наиболее важными и необходимыми, а на каких пользователь пенсионного или предпенсионного возраста может немного сэкономить.

Модуль «Социальные сети» разработан в связи с большим количеством обращений от уже прошедших обучение по программе «Азбука интернета» пользователей с просьбой более подробно описать возможности, предоставляемые социальными сетями.

Все дополнительные материалы могут стать основой для преподавания расширенного курса обучения работе на компьютере для пользователей, успешно освоивших базовый курс программы «Азбука интернета», разработанного «Ростелекомом» и Пенсионным фондом России, а также могут быть использованы в рамках занятий базового курса для более подробного освещения соответствующих тем.

Фото с сайта proufu.ru

2015-07-03, 14:55:14
КомиОнлайн Версия для печати

Другие м