Во время купания в районе Красной горы утонул молодой сыктывкарец

03.07.2015г.

За несколько последних дней из рек в окрестностях Сыктывкара достали тела четырех утонувших. Люди погибают на рыбалке и при купании.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывкарском аварийно-спасательном отряде, 2 июля в местечке Красная Гора при очевидных обстоятельствах утонул 23-летний мужчина. Он купался в реке Сысоле и ушел под воду. Водолазы быстро нашли его тело ниже по течению. Несколькими днями ранее специалисты извлекли из Вычегды тело 40-летнего мужчины, который утонул 27 июня возле Доручастка. Также из реки Сысолы в районе Кировского парка достали тело сыктывкарца, который пропал в апреле.

Еще один 64-летний житель города утонул ранее в реке Кылтым-Ю в окрестностях дачного поселка Морово под Сыктывкаром. На выходных мужчина ушел на рыбалку в сторону Сысолы и на дачу не вернулся. Приехавшая жена обратилась в полицию. Тело пенсионера нашел в воде другой рыбак, проходивший мимо по берегу. По информации сыктывдинского отдела следственного управления СК по Коми, скорее всего, мужчина подскользнулся или почувствовал себя плохо и поэтому оказался в реке. На берег выбраться не смог и утонул. Все его личные вещи лежали на берегу. Повреждений на его теле не обнаружили. Криминальный характер смерти исключается.

По данным МВД по Коми, 30 июня в реке Новик в районе усинского села Новикбож при купании утонул 30-летний мужчина. В усинском участке центра ГИМС МЧС России по Коми «КомиОнлайну» пояснили, что это не единственный несчастный случай, произошедший на водоемах городского округа в этом году. Так, 21 июня в реке Усе у поселка Парма обнаружили тело мужчины, который, предположительно, утонул. Другой усинец 1961 года рождения, работавший трактористом, пропал на реке Колве в Ненецком автономном округе. Также в розыске числится рыбак, исчезнувший во время похода с братом по реке Шарью.

Ухтинские спасатели в конце июня выезжали в Ижемский район, где в 40 километрах от села Краснобор в лесном озере среди болот утонул 22-летний мужчина. Купание в водоеме работника геологоразведочного предприятия с коллегами привело к трагедии.

Фото автора

2015-07-03, 16:35:41
Коми Владилен Олофинский печать вывести на печать