Пострадавшие от падения столба на «Сабантуе» взыскали с мэрии Усинска более 400 тысяч рублей

03.07.2015г.

Чиновники компенсируют причиненный ущерб двум жителям города.

Напомним, в Усинске 17 августа 2014 года во время празднования национального праздника татарского и башкирского народов «Сабантуй» впервые за более чем 20-летнюю историю гуляний упал столб, на который желающие залезали за подарками. Пострадали упавший участник конкурса и одна из зрительниц. Как оказалось, вкопанный в землю деревянный столб был гнилым и надломился у основания. После инцидента в городе запретили ползать по непроверенным столбам.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усинска, пострадавшим в результате инцидента был причинен тяжкий вред здоровью. Поднимавшийся за призом на столб мужчина получил повреждения при падении на землю. Он обратился с иском о взыскании компенсации морального вреда, а также утраченного заработка и судебных расходов. Заявленная сумма составила около 200 тысяч рублей. Женщина, на которую упал столб, попросила взыскать с организатора праздника, которым являлась администрация города, порядка 250 тысяч рублей за моральный вред и материальный ущерб. В итоге суд удовлетворил требования истцов. Решения в силу пока не вступили.

Помимо этого, в связи с происшествием заместителям руководителя администрации Усинска Игорю Смирнову и Татьяне Анисимовой сделано дисциплинарное взыскание.

Фото с сайта усинск.онлайн

2015-07-03, 16:51:47
Усинск КомиОнлайн Версия для печати<